Новости погоды

В московском январе осталась одна загадка
30 января 2020 | 10:02 Центр ФОБОС
Менее, чем за два дня до своего окончания аномально тёплый московский январь продолжает претендовать на звание самого тёплого января за всю почти 140-летнюю историю инструментальных наблюдений за погодой в столице. На текущий момент его средняя температура воздуха составляет +0,1°, что более чем на 9° превышает климатическую норму и почти на 2° теплее пока занимающего лидирующие позиции января 2007 года. Учитывая довольно "тёплые" прогнозы на оставшиеся дни месяца, первое место среди самых тёплых январь 2020 завоюет без всяких сомнений. И только один вопрос останется пока открытым – будет ли среднемесячная температура этого месяца положительной? Об этом мы узнаем лишь 1 февраля.
По количеству осадков месяц будет вполне обычным: пока в январской копилке около 50 мм небесной влаги при норме в 42 мм. За сегодня-завтра выпадет ещё около 4-6 мм осадков, и январь 2020 года окажется примерно в середине списка самым влажных январей XXI века. Ещё несколько рекордов принесёт этому январю его малоснежность. Пока максимальная высота снежного покрова в Москве составляет 8 см – это самый низкий показатель за последние 70 лет с момента начала наблюдений за погодой на метеостанции ВДНХ. Также январь 2020 года может поделить с январем 1992 года 2-3 место по наименьшему числу дней со снежным покровом за этот же период – пока их 24, а в 1992 году было 26. В этой позиции бесспорным лидером останется 2007 год, когда дней со снежным покровом было всего 13.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...