Новости погоды

Европейскую Россию вновь накроет аномальное тепло
30 января 2020 | 09:38 Центр ФОБОС
До конца января осталось всего два дня, а зима так и не соизволила показаться. Разгар зимы, а среднесуточная температура в Центре России всё ещё положительная. Этот январь теплее рекордного января 2007 года на целых 2° . Если в ближайшие несколько суток не завернет 40-градусная стужа, то он станет самым тёплым в истории. Но стужа не завернет... На Русской равнине так и не замёрзли реки. В Калининградской области и в соседней Белоруссии распускаются цветы. В столице просыпаются жабы… На Псковщине снега нет вовсе. В Воронеже и Санкт Петербурге снег едва-едва покрывает почву. В Москве в последние дни всё же сформировались какие-никакие сугробы, но даже они втрое меньше, чем должны быть в этой время года.
Сегодня на европейскую территорию России прорвется новый облачный вихрь, но позиций зимы он не укрепит. Циклон несёт на Русскую равнину очередную порцию тёплого атлантического воздуха. В результате температура не поднимется выше 0° только в северных и северо-восточных регионах. А в Центр, на Северо-Запад и Юг опять придёт еврозима. Зона оттепелей распространится до берегов Волги, а на Северном Кавказе и Кубани, словно весной, столбики термометров сумеют преодолеть отметку +10°.
Наиболее интенсивные осадки – свыше 10 мм за сутки – пройдут в Смоленской, Брянской и на западе Калужской областей. Севернее линии Самара-Калуга они будут выпадать преимущественно в виде снега. Южнее – местами возможны гололёдные явления или ледяные дожди. А жителей Нижней Волги, Дона, Крыма, Кубани и Ставрополья ждут дожди обычные.
Разумеется, в такой ситуации рассчитывать на существенное увеличение сугробов не приходится. Например, в Москве осадки будут наблюдаться в смешанной фазе, и в сумме за сегодня выпадет около 6 мм. При этом пик снегопадов придётся на послеполуденные часы, в это время ожидается 2/3 от суточного объема. А в пятницу погода станет налаживаться, снега выпадет чуть более 1 мм. Только вот температура в течение всего этого периода будет около 0...+1°. То есть, выпадающий снег будет таять, а слабый минус, способный задержать разрушение снежного покрова, ожидается лишь в субботу. Но затем столбики термометров поднимутся до +2°, начнутся дожди. Всё, что ещё осталось на улицах, попросту смоет...
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...