Новости погоды

Европейскую Россию вновь накроет аномальное тепло
30 января 2020 | 09:38 Центр ФОБОС
До конца января осталось всего два дня, а зима так и не соизволила показаться. Разгар зимы, а среднесуточная температура в Центре России всё ещё положительная. Этот январь теплее рекордного января 2007 года на целых 2° . Если в ближайшие несколько суток не завернет 40-градусная стужа, то он станет самым тёплым в истории. Но стужа не завернет... На Русской равнине так и не замёрзли реки. В Калининградской области и в соседней Белоруссии распускаются цветы. В столице просыпаются жабы… На Псковщине снега нет вовсе. В Воронеже и Санкт Петербурге снег едва-едва покрывает почву. В Москве в последние дни всё же сформировались какие-никакие сугробы, но даже они втрое меньше, чем должны быть в этой время года.
Сегодня на европейскую территорию России прорвется новый облачный вихрь, но позиций зимы он не укрепит. Циклон несёт на Русскую равнину очередную порцию тёплого атлантического воздуха. В результате температура не поднимется выше 0° только в северных и северо-восточных регионах. А в Центр, на Северо-Запад и Юг опять придёт еврозима. Зона оттепелей распространится до берегов Волги, а на Северном Кавказе и Кубани, словно весной, столбики термометров сумеют преодолеть отметку +10°.
Наиболее интенсивные осадки – свыше 10 мм за сутки – пройдут в Смоленской, Брянской и на западе Калужской областей. Севернее линии Самара-Калуга они будут выпадать преимущественно в виде снега. Южнее – местами возможны гололёдные явления или ледяные дожди. А жителей Нижней Волги, Дона, Крыма, Кубани и Ставрополья ждут дожди обычные.
Разумеется, в такой ситуации рассчитывать на существенное увеличение сугробов не приходится. Например, в Москве осадки будут наблюдаться в смешанной фазе, и в сумме за сегодня выпадет около 6 мм. При этом пик снегопадов придётся на послеполуденные часы, в это время ожидается 2/3 от суточного объема. А в пятницу погода станет налаживаться, снега выпадет чуть более 1 мм. Только вот температура в течение всего этого периода будет около 0...+1°. То есть, выпадающий снег будет таять, а слабый минус, способный задержать разрушение снежного покрова, ожидается лишь в субботу. Но затем столбики термометров поднимутся до +2°, начнутся дожди. Всё, что ещё осталось на улицах, попросту смоет...
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...