Стихия

В Исландии готовятся к извержению вулкана
29 января 2020 | 08:07 Центр ФОБОС
Накануне на юго-западе Исландии объявлен жёлтый авиационный код опасности. Причиной тому, как сообщает Iceland Review, возможное извержение вулкана на полуострове Рейкьянес.
Исландское метеорологическое бюро заявило, что, хотя землетрясения не являются чем-то необычным в этом районе, тот факт, что наряду с роем землетрясений происходит так называемое «набухание» является причиной для серьёзного беспокойства и тщательного мониторинга.
Набухание на 3-4 мм происходит в районе горы Торбьерн недалеко от города Гриндавик. По мнению специалистов, скорее всего, оно является признаком накопления магмы на глубине всего нескольких километров. Метеорологическая служба усилила круглосуточный мониторинг района.
Отметим, что в течение почти недели серия землетрясений сотрясала область вокруг Гриндавика, недалеко от популярного геотермального курорта «Голубая лагуна». Магнитуда самого сильного землетрясения составила 3,7.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...