Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+10°
пасмурно
По ощущению +10°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
94%
Вст, 1 м/с
750 мм рт. ст.
+7°
06:49
17:58
На смену метелям приходит арктическая стужа
29 января 2020 | 00:48 Центр ФОБОС
Пурга на юге Сибири все не стихает. В эпицентре непогоды вновь оказались склоны Алтая. Трассы перекрыты, видимость на нуле. Увы, но за последние несколько недель для региона это уже стало делом привычным. Едва закончились новогодние каникулы, как на Алтае резко испортилась погода. И в сумме метели бушуют уже полмесяца, почти не прекращаясь. Сугробы сейчас в 2-3 раза выше нормы. В Змеиногорске, например, к настоящему моменту намело больше 100 см. Сугробы здесь укрывают дома по вторые этажи, а кое-где вообще по крыши. В Змеиногорском, а также Локтевском и Третьяковском районах несколько населённых пунктов оказались полностью отрезаны от мира. Чтобы помочь местным жителям формируются автоколонны с водой и продовольствием. Куда не удается пробиться машинам, отправляют снегоходы.
Причина снежного апокалипсиса – западный перенос, который доминирует в атмосфере над Россией в течение зимы. На юг Сибири один за одним выходят насыщенные влагой атлантические циклоны. Пика этот процесс достиг в середине месяца. В Змеиногорске за 10 дней выпало более 60 мм осадков – 2,5 январских нормы! Сейчас снегопады немного ослабели. Но сугробы уже слишком высокие, так что любое усиление ветра провоцирует перемёты и ухудшения видимости.
Сегодня погодные условия продолжат оставаться сложными. На значительной территории Сибири, в том числе на юге будет идти снег. Не очень сильный, но для метели этого и не требуется. Ведь сохранится сильный ветер. Порывы свыше 15 м/с в течение дня возможны и на склонах Алтая, в Новосибирской области, а также на юге Красноярского края и в Хакассии.
Хорошая новость в том, что сегодня – последний день затянувшегося периода пурги. Дело в том, что в Сибири начнется вторжение ледяного арктического воздуха. Благодаря этому фон атмосферного давления станет быстро повышаться, и в регионе сформируется антициклон. Погода поменяется на «мороз и солнце».
В заметённом Змеиногорске сегодня выпадет около 8 мм осадков. А значит, аномальные сугробы еще немного вырастут. В условиях сильного ветра сохранится метель. Но уже в четверг погода начнёт успокаиваться, и по меньшей мере до конца текущей недели в Южной Сибири будет ясно, спокойно, но очень холодно – по ночам ниже -30°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

26.02 1:00
+9°
26.02 4:00
+9°
26.02 7:00
+9°
26.02 10:00
+11°
26.02 13:00
+12°
26.02 16:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...