Новости погоды

Казалось, Москву завалит снегом…
26 января 2020 | 11:06 Центр ФОБОС
В минувшую субботу по территории столичного региона прошёл активный холодный атмосферный фронт. Он напомнил жителям Москвы и Подмосковья, что на календаре середина зимы. При прохождении фронтального раздела отмечались заряды снега и метели, местами ухудшавшие видимость до 300 м. Порывы ветра достигали в Москве 13-18 м/с, а по области ветер разгонялся до 20-25 м/с, по шкале Бофорта такие значения соответствуют сильному шторму. В отдельных районах было отмечено такое очень редкое явление, как снежная гроза.
Казалось, что в такой ситуации столицу и окрестности завалит снегом. Однако аномально тёплая зима и тут проявила себя во всей красе: на территории региона наблюдались положительные температуры до +1…+3°, и большая часть выпадающих осадков сразу таяла. Да и впечатление от снегопада существенно превысило реальное количество выпавших осадков. В Москве за минувшие сутки выпало всего 2 мм небесной влаги, по области больше всего осадков отмечено в Серпухове и Черустях – там в осадкомеры метеорологов попало 4 мм осадков. При этом высота снежного покрова практически не изменилась: в столице его высота сохранилась в пределах 3 см, а по области максимум наблюдается в Черустях – его высота составляет 5 см.
Но зима ещё не закончилась, и очередная порция осадков придёт в столичный регион предстоящей ночью. Ожидается, что за ночь и начало понедельника в столице выпадет 3-5 мм осадков, но при слабоположительных температурах большая их часть вновь будет таять.
А вот следующий фронтальный раздел, который затронет Москву вечером в понедельник, будет влиять на регион в течение всего вторника и принесёт ещё около 5-7 мм осадков. И на этот раз это будет снег, который заметно увеличит высоту снежного покрова.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...