Стихия

На Сахалине льдину с рыбаками оторвало от берега
26 января 2020 | 08:52 Центр ФОБОС
Вопреки здравому смыслу и не обращая внимание на предупреждения спасателей о том, что выход на лёд крайне опасен, несколько сотен человек в Сахалинской области сегодня решили испытать судьбу и вышли на ненадёжный лед залива Мордвинова. При этом порывы ветра в акватории залива достигали 12-17 м/с, а температурный фон с начала января превышает климатическую нормы.
В результате в районе м. Свободный в заливе Мордвинова образовалась трещина, и отрезанными от берега оказались около 600 рыбаков. К работам по спасению сразу приступили сотрудники краевого МЧС.
По информации Управления МЧС по Сахалинской области, к 15.30 сахалинского времени, спасателями эвакуировано со льда 90 человек, за трещиной осталось около 300 человек, которые собираются группами для переправы на берег. Остальные рыбаки вышли со льда самостоятельно. В спасательной операции задействованы 20 человек и 4 плавсредства.
Напомним, что только 22 января этого года в подобной ситуации в этом же районе оказались около 300 рыбаков, которые были оперативно эвакуированы спасателями.
В условиях тёплой зимы не пренебрегайте прогнозами погоды и предупреждениями МЧС – от этого может зависеть ваша жизнь!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...