Технологии

Поучаствуй в выборе имени нового марсохода!
23 января 2020 | 11:25 Центр ФОБОС
В июле-августе этого года с космодрома на мысе Канаверал NASA запустит к Марсу очередной марсоход. Ожидается, что он приземлится на Красной планете в феврале 2021 года и присоединится к растущему семейству миссий NASA, работающих в настоящее время на Марсе и вокруг него, включая марсоход «Curiosity», стационарный спускаемый аппарат «InSight» и марсианские орбитальные аппараты.
Пока новый марсоход известен под промежуточным названием «Марс-2020», но NASA еще в 2019 году объявило конкурс на название нового космического аппарата. Всего было прислано более 28 000 вариантов. На втором этапе их осталось 155, а в финальный шорт-лист попали всего 9: среди них «Clarity» (в переводе с английского — «ясность»), «Courage» (смелость, отвага), «Endurance» (выносливость, износостойкость), «Fortitude» (мужество, сила духа), «Ingenuity» (изобретательность, неординарность), «Perseverance» (упорство), «Promise» (перспектива, надежда), «Tenacity» (стойкость) «Vision» (видение, перспектива).
Как сообщает CNN, голосование по выбору имени для марсохода продлится до 27 января 2020 года, а результаты будут объявлены 15 марта. Вы тоже можете поучаствовать! NASA пообещало пригласить автора предложенного варианта на процедуру запуска космического странника.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...