Новости погоды

Зима напомнит о себе
22 января 2020 | 13:08 Центр ФОБОС
Мощный циклон, неторопливо перемещаясь вдоль арктического побережья России, уносит на восток атлантическое тепло. Его распространение в Предуралье сопровождается снегопадами и метелями, а на Средней Волге – осадками смешанной фазы. В то время в северо-западных областях ощутимо похолодало – в полдень здесь столбики термометров держались ниже нулевой отметки. А на западе Центрального района они поднялись выше 0° лишь ненамного.
В Москве температура не превышает +1°, тогда как сутки назад в это время было +2,5°. А предстоящей ночью, когда столица окажется в тыловой части циклона, температура понизится до -2…-4°, в Подмосковье до -2…-7°. Да и днём в четверг днём в мегаполисе показания термометров изменятся мало, и небольшие морозцы сохранятся. При этом подсыплет снега, и пейзажи станут вполне зимними. Правда, дискомфорта может добавить порывистый северо-западный ветер.
Ещё более морозной обещает стать ночь с четверга на пятницу. В черте города ожидается -5…-7°, по области местами до -10°. Но это и всё, на что способна нынешняя зима!
Уже в пятницу днём воздушные потоки начнут поворачивать на западные, а затем и юго-западные, открывая дорогу атлантическому воздуху. Пойдёт небольшой снег, переходящий в мокрый снег, температура станет расти и приблизится к 0°, а вечером начнёт уходить в «плюс».
Выходные в Москве вновь будут пасмурными, сырыми и слякотными с температурой на 10 градусов выше нормы!
И подобный сценарий ждет жителей большинства областей Центральной России.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...