Новости погоды

В Ленинградской области реки выходят из берегов
20 января 2020 | 10:59 Центр ФОБОС
Аномально тёплая зима обернулась опасным и редким для середины января явлением: на территории Ленинградской области прошли дожди, что вместе с активным таянием снега стало причиной выхода некоторых рек из берегов. В Бокситогорском районе разлилась река Воложба и затопила дорогу, ведущую к деревне Славково. В связи с этим сегодня специальные службы закрыли проезд по этому участку. Средний уровень воды над гравийным покрытием дороги достигает 30 см.
Как пишет газета «Комсомольская правда», в администрации Ленинградской области сообщили, что зона подтопления достигает порядка 150 метров, максимальная глубина – около 60 сантиметров. Во избежание чрезвычайных происшествий дорожные службы выставили знаки ограничения движения. Также в месте затопления организован круглосуточный контроль ситуации. Отмечается, что на данный момент вода в реке не прибывает. Дорожный комитет дал указание подведомственной организации оперативно сообщать о любых изменениях ситуации. Каждый час информация поступает в диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор».
Очевидцы в социальных сетях сообщают о подтоплениях в окрестностях города Тихвин.
По данным метеостанций региона, за минувшие сутки местами выпало до 4-6 мм осадков, а снег, высота которого ещё в начале прошлой недели достигала 10-15 см, полностью растаял. Следует добавить, что в некоторых населённых пунктах с начала месяца уже выпала практически вся месячная норма осадков.
По нашим прогнозам, завтра в регионе вновь пройдут дожди.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...