Технологии

Бьорк, Microsoft и погода написали музыку
20 января 2020 | 08:04 Центр ФОБОС
Искусственный интеллект вторгается в различные сферы нашей жизни – от банковской деятельности до управления автомобилем, и уже способен на многое. Сейчас исследователи пробуют его силы в творчестве. Искусственный интеллект пытается писать стихи и музыку, рисовать картины.
Ещё один проект в области применения этих технологий создали вместе знаменитая певица Бьорк (Björk) и компания Microsoft. Искусственный интеллект от Microsoft создаёт музыкальное произведение, составленное из хоровых аранжировок Бьорк. Но создаёт он эту музыку не просто так, а на основе того, что видит в небе веб-камера, установленная на крыше отеля Sister City в Нью-Йорке. Искусственный интеллект реагирует на облака, причём учитывает разные их виды, на время суток, погоду и даже пролетающих перед камерой птиц, он также следит за изменением атмосферного давления. Итоговую динамическую композицию назвали Kórsafn, и звучит она в холле упомянутого отеля.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...