Новости погоды

Рекордное тепло российских столиц
18 января 2020 | 09:49 Центр ФОБОС
Аномально тёплая зима на территории Европейской России продолжает удивлять и специалистов, и жителей региона. К концу второй декады января средняя температура воздуха в Москве составляет около +0,4°, что более чем на 9° превышает климатическую норму! В Северной столице эта аномалия даже немного превышает 10°, фактическая средняя температура составляет около +2,3° при норме в -7,9°.
Таким тёплым январь в российских столицах не был за всю историю метеорологических наблюдений. Природа переписывает достижения почти 100-летней давности, в частности, в Москве накануне был побит рекорд максимальной температуры воздуха далекого 1925 года. Максимальная температура воздуха достигла +4,5°, что на 0,3° выше прежнего рекорда. Санкт-Петербург на это ответил хет-триком из температурных рекордов. В Северной столице исторические максимумы обновлялись три дня подряд: 15, 16 и 17 января.
Сегодня поступление тёплого воздуха на территорию Европейской России немного ослабеет, и температурный фон в обеих столицах не превысит +1…+3°, что довольно далеко от рекордных максимумов. В Москве обойдётся без рекорда и завтра, на Крещение. Ночью слегка подморозит, до -1…-3°, а днём вновь оттепельно – 0…+2°.
А вот в Санкт-Петербурге воскресенье может принести ещё один температурный рекорд. Очередной атлантический циклон принесёт к берегам Невы новую порция влаги и тепла, и на фоне облачной, ветреной и дождливой погоды температура воздуха повысится до +3…+5°, а рекорд для 19 января составляет +4,1° и установлен он ещё в 1898 году.
И на этом сюрпризы января не закончатся...
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...