Технологии

Дизайнер придумал всепогодную одежду из палаток
12 января 2020 | 17:57 Центр ФОБОС
В тёплый период года чуть ли не еженедельно в мире проводятся разнообразные масштабные мероприятия на природе. Особенно многочисленными бывают рок-фестивали, которые обычно заканчиваются тем, что гости оставляют после себя тонны мусора. Выпускник Лозаннской школы искусств Тео Лей увидел однажды в интернете фотографии тысяч брошенных палаток, разбросанных по территории фестиваля и предназначенных для захоронения, и решил, что заняться их утилизацией – это более разумное решение, чем ходить с плакатами.
Сказано – сделано, и был создан проект «P+365», сообщает медиа-ресурс Dezeen. «P+365» собирает брошенные и негодные палатки, тенты с фестивалей и использует материал для производства уличной одежды, сумок, кепи. Одежда и аксессуары, как правило, продаются на том же мероприятии в следующем году. Для фанатов эти вещи становятся своего рода коллекционными сувенирами, которые носят практический и одновременно сентиментальный характер, поскольку напоминают о прошедшем зажигательном событии. При этом коллекция создается в модном тренде.
Кроме того, поскольку одежда шьётся из прочных, стойких к атмосферным воздействиям материалов, она – всепогодная. Для фестивалей, длящихся не один день, это существенный плюс: одежда спасёт и от дождя, и от ветра, и поможет пережить жару. Дизайнер получает использованные палатки от благотворительных организаций, принимающих участие в уборке территорий, и добровольцев. За помощью он также обращается к своим многочисленным подписчикам в социальных сетях. Добровольцы – энтузиасты помогают и с пошивом, и сборкой одежды. На каждой вещи есть бирки, которые содержат информацию о названии фестиваля, особенностях и использовании материала, истории дизайна бренда.
Наряду с одеждой, коллекции «P+365» включают в себя буклеты «Сделай сам» с пошаговыми инструкциями о том, как сделать подобную вещь самому. На данный момент Тео Лей находится в процессе установления контактов с различными музыкальными фестивалями, чтобы экологический проект имел устойчивое будущее.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...