Новости погоды

Погода недели: и снова оттепели
12 января 2020 | 17:45 Центр ФОБОС
Южные регионы России практически всю неделю будут находиться в области малоподвижного антициклона. Поэтому здесь преимущественно без осадков, ночью ожидаются заморозки, а днём воздух станет прогреваться: в полуденные часы до +1…+6⁰.
На Средней Волге скажется влияние фронтальных разделов, будет сыпать снег, местами возможно с дождём и гололёдными явлениями. Вместе с ненастьем в регион вернутся оттепели, и дневная температура повысится до -2…+3⁰.
По территории Северо-Запада будут смещаться атлантические циклоны, по вине которых в регионе будет пасмурно, время от времени пройдёт снег, на юге переходящий в дожди. Температурный режим существенно превысит уровень климатической нормы – днём на севере -4…+1⁰, в южных районах +1…+6⁰.
Поток согретого Гольфстримом воздуха прорвётся и в центральные районы Европейской России. Интенсивные осадки здесь маловероятны, а дневная температура повысится до 0…+5⁰.
На Урале новая неделя стартует более зимней погодой – небольшой снег, а в дневные часы -1…-6⁰. Во второй половине периода и сюда доберется потепление, и температура повысится до -2…+3⁰.
В таком же ритме будет меняться погода в Южной Сибири. В первые дни дневная температура -9…-14⁰, а затем потеплеет до 0…-5⁰, в отдельных районах возможны слабые оттепели.
На юге Дальнего Востока погодой будет управлять антициклон. В условиях малооблачной погоды ночи будут довольно холодными, а вот днём воздух сможет прогреться до -8…-13⁰, а на юге Приморья и до -4…-9⁰.
В Санкт-Петербурге время от времени дожди, днём словно в конце марта +3…+5⁰.
В Москве осадки ожидаются довольно слабыми, и только во вторник могут немного усилиться. Днём воздух прогреется до +1…+4⁰.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...