Природа

К берегу Анапы прибило множество медуз
12 января 2020 | 09:20 Центр ФОБОС
К берегу Большого Утриша под Анапой выбросило большое количество умерших медуз. Видео с ними появилось в паблике «Темрюк» в инстаграме. Скопления медуз, написали авторы публикации, заметили в окрестностях Анапы.
Анапский эколог и кандидат биологических наук Светлана Панькова объяснила необычное состояние прибрежной зоны Чёрного моря на Большом Утрише резким перепадом температур. По мнению учёного, аномально высокая для конца декабря-начала января температура воды привела к тому, что медуз расплодилось больше, чем нужно. Потом произошло резкое похолодание и добавился штормовой ветер, отсюда такой результат.
Биолог добавила, что в последнее время всё чётче прослеживаются глобальные изменения климата, пишет газета «Анапское Черноморье». Напомним, что в середине декабря медузы заполонили крымское побережье Чёрного моря. Тогда научный специалист института биологии южных морей тоже назвал это необычным явлением.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...