Новости погоды

Наконец-то зима?..
10 января 2020 | 09:45 Центр ФОБОС
Один и тот же циклон сумеет немного охладить Европейскую Россию и обогреть север Сибири. А пока в четверг под удар вихря попало арктическое побережье России. В начальных классах школ на северо-востоке Республики Коми отменили занятия. Из-за метели было приостановлено движение по зимникам в Ненецком автономном округе и на Ямале. Уже ночью пурга разбушевалась на севере Красноярского края, в Норильске.
В эпицентре ненастья в четверг оказался Ненецкий автономный округ. Здесь в течение дня ветер усиливался до 27 м/с. Из-за переноса выпадающего снега видимость на дорогах местами составляла менее километра. За Уралом порывы были слабее: до 20 -21 м/с.
Сегодня основное ядро штормового циклона уже переместится в Сибирь. На Ямале будет задувать до 20-25 м/с. А в низовьях Енисея и на Таймыре ветер может разгоняться ещё сильнее. Там же будут отмечаться и самые интенсивные снегопады. Местами за сутки может выпасть более 20 мм осадков, или свыше половины январской нормы.
В Норильске пурга задержится вплоть до субботы, с ветром в порывах около 25 м/с. Вместе с ненастьем в регион придет мощное потепление – дневная температура повысится до -9°, что почти на 15° теплее обычного. Затем атмосфера начнёт успокаиваться, станет холодать – к Старому Новому году до -21°. Правда, во вторник ожидается вторжение нового циклона, несущего вместе со снегопадами очередную волну потепления.
Интересно, что циклон, несущий тепло в Сибирь, станет причиной небольшого понижения температуры на Русской равнине. Уже сегодня в регион станут поступать воздушные массы из акватории Баренцева моря. Пик похолодания придётся на субботу. Ну а с воскресенья атмосфере восстановится атлантический погодный процесс, и вернутся оттепели.
В столице сегодня существенные осадки маловероятны, дневная температура около 0°, это более чем на 6° теплее нормы. В субботу в Москве ожидаются снегопады, а столбики термометров опустятся до -1°. В воскресенье потеплеет до +1…+2°, и осадки, переходящие в дожди, начнут разрушать появившийся было снежный покров…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...