Новости погоды

На Ямал и Таймыр надвигается «чёрная метель»
9 января 2020 | 19:22 Центр ФОБОС
В пятницу на север Западной и Центральной Сибири обрушится штормовой ветер. Уже вечером в четверг, с приближением мощного двухъядерного атлантического циклона, в акватории Обской губы ветер стал разгоняться до 17-22 м/с. Но это только начало. По мере дальнейшего наступления этого атмосферного вихря и усиления его противостояния с антициклоном, ветровой режим станет еще более сложным.
В зоне ветрового поражения окажутся такие наиболее крупные населенные пункты Ямало-Ненецкого автономного округа, как Салехард (18 м/с), Тазовский (19 м/с), Уренгой (20 м/с), Ямбург (21 м/с), Новый Уренгой (22 м/с). Однако самые сильные порывы ветра прогнозируются на западе Таймырского Долгано-Ненецкого района: в Норильске – до 24 м/с, в Дудинка – до 27 м/с, а у северных склонов плато Путорана (между н.п.Талнах и Волочанка) ветер будет разгоняться почти до ураганной силы – 28-30 м/с. Естественно, наряду со снегопадами, в таких условиях видимость будет уменьшатся до нескольких десятков метров.
Уникальность прогнозируемой погоды состоит в том, что штормовой ветер (20-25 м/с) с сильными метелями и поземком в регионе будет задувать ближайшие 5 суток. Небольшое ослабление произойдет только в понедельник, 13 января.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...