Новости погоды

В ближайшие дни активизируется зима
9 января 2020 | 09:52 Центр ФОБОС
В среду в атмосфере над европейской частью России всё словно встало с ног на голову. Санкт-Петербург заливало дождями. На тротуарах образовались внушительных размеров лужи. Моросило накануне даже на побережье Белого моря, в Архангельске и Северодвинске. В то же время юг страны засыпало снегом. Побелели газоны в Краснодаре, а в Ростовской области на земле местами появились сугробы, а на дорогах – колея.
Погодная ситуация парадоксальная: в Москве снега в 10 раз меньше положенного, в Северной столице он и вовсе полностью растаял. В то же время в Ростовской области местами за сутки появились почти 20-сантиметровые сугробы – обычно столько снега накапливается к концу января!
Но есть предпосылки для изменения ситуации. Западные воздушные потоки сменятся на северо-западные. В связи с этим в Россию станет поступать более прохладный воздух. Уже сегодня европейская часть нашей страны окажется под влиянием североатлантического циклона с центром над Белым морем. Связанный с вихрем атмосферный фронт доберётся до Черноземья. В отдельных районах Тверской, Смоленской, Московской и Брянской областей сегодня ещё не исключены ледяные дожди. Но небо над обширной территорией – от Русского Севера до южнорусских степей – будет укрыто преимущественно снеговыми облаками. Такие условия будут способствовать постепенному накоплению снега и появлению сугробов там, где сейчас о них только мечтают.
Таким образом, к Старому Новому году природа постарается реабилитироваться за малоснежье. Основательно заметёт калмыцкие степи. А в центре России высота снежного покрова может увеличиться на 10-15 сантиметров, примерно настолько же вырастут сугробы на Средней Волге.
Сегодня Москва окажется под влиянием атмосферного фронта, прогнозируются скоротечные, но интенсивные заряды снега, температура днём около 0°. Оттепели задержатся в мегаполисе до выходных. В субботу, с приближением очередного циклона, снова зарядят снегопады, и похолодает: в дневные часы до 0...-2°. В ночь на воскресенье распогодится, ударят морозцы: в городе до -4...-6°, а в Подмосковье местами до -5...-10°. Снежный покров в столице к концу недели может увеличиться до 7-12 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...