Стихия

Дымы от австралийских пожаров достигли Бразилии
8 января 2020 | 07:47 Центр ФОБОС
Бразильская метеорологическая компания MetSul сообщила, что дым от бушующих в Австралии лесных пожаров пересёк Тихий океан и накрыл Южную Америку. В штате Риу-Гранди-ду-Сул, расположенном на юге Бразилии, при безоблачной погоде небо имеет серый цвет. Наибольшая концентрация дыма наблюдается на юго-западе штата на границе с Уругваем, передают ВЕСТИ. ru. При этом отмечается, что риска для здоровья нет, поскольку дым находится на большой высоте и не влияет на качество воздуха у поверхности.
Ранее уже сообщалось, что в Австралии выгорели миллионы гектаров земли, за последние месяцы огонь унес жизни 17 человек и уничтожил около 1000 домов. По некоторым оценкам, жертвами стихии стали 8 000 коал и сотни тысяч других животных. В некоторых регионах Австралии пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. На юго-восточном побережье Австралии проходит масштабная эвакуация в связи с пожарами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...