Технологии

Система глобального интернета Starlink увеличилась
7 января 2020 | 12:40 Центр ФОБОС
Сегодня компания Илона Маска вывела на орбиту еще 60 спутников для обеспечения Земли интернетом. Космические аппараты на орбиту доставила тяжелая ракета-носитель Falcon 9. После запуска её первая многоразовая ступень благополучно приземлилась на морской платформе в Атлантическом океане.
Пока спутники размещены на высоте около 300 км. После проверки работоспособности с помощью собственных двигателей они поднимутся на более высокую орбиту. Таким образом, группировка проекта Starlink увеличится до 180 спутников. Планируется, что система сможет обеспечить широкополосным доступом в интернет в любой точке Земли.
После запуска первой части спутников, ряд астрономов пожаловались на то, что группировка спутников мешает наблюдениям за небесными телами. В качестве эксперимента один из запущенных аппаратов покрыли специальным составом, который поглощает свет. Также для уменьшения возможных помех для астрономических наблюдений после вывода на постоянные орбиты спутники буду ориентированы таким образом, чтобы стать наименее заметными с земли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...