Новости погоды

Рождественские морозы уходят в историю
7 января 2020 | 10:12 Центр ФОБОС
Минувшей ночью минимальная температура воздуха в столице составила -2,2°. Таким образом, Рождество 2020 года заняло 5 место среди самых тёплых в XXI веке, а лидером осталась Рождественская ночь 2012 года, когда температура не опускалась ниже +1,2°.
А ведь не так давно, в 2017 году, в этот день в Москве трещали почти 30-градусные морозы! А всего в этом веке ниже -20° температура воздуха в столице фиксировалась лишь 4 раза: в уже упомянутом 2017, а также в 2015, 2003 и 2002 годах.
В Северной столице и вовсе Рождественская ночь была с положительной температурой. Столбики термометров показывали +0,7°, и это второе самое тёплое Рождество в XXI веке после 2014 года, когда температура не опускалась ниже +1,5°. Ну а самым холодным в Северной столице в этом веке Рождество было в 2003 году – тогда подморозило до -26,5°.
А в старину в это время на Русской равнине традиционно стояли морозы, их так и называли – рождественскими. Ну а текущей зимой в центральной части Европейской России ни рождественских морозов, ни никольских, которые обычно бывают в конце второй декады декабря, не наблюдалось. Да и по прогнозам, температура в Москве в ближайшие 10 дней скорее всего не опустится ниже -5°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...