Новости погоды

Белого Рождества,увы, не будет...
6 января 2020 | 18:30 Центр ФОБОС
В Рождество синоптическая ситуация на большей части Центральной России обусловится влиянием тёплого атмосферного фронта, связанного с атлантическим циклоном с северо-запада. Это значит, что жителей региона ждет пасмурная с небольшими очаговыми снегопадами (без осадков обойдётся в южных и восточных районах) и лёгкими морозцами погода, а температурный фон останется на 5-6 градусов выше средней многолетней нормы. Минимальная температура воздуха ночью -1…-6°, на востоке местами до -6…-11°. Ветер юго-западный 3-8 м/с.
В Москве будет в основном облачно, слабый снег возможен лишь местами и во второй половине ночи, воздух остынет до -3…-5°. Высота снежного покрова составит 2-3 см (норма первой декады января 20 см). Атмосферное давление будет слабо падать и составит 753 мм рт. ст.
До конца недели погода будет характеризоваться тёплым дыханием Атлантики, то есть западно-восточным переносом воздушных масс, обеспечивающим вторжение серии снежных циклонов. Это означает, несмотря на повышенный температурный режим (ночью слабый минус, днём около 0°) прирост снежного покрова состоится, но будет довольно скромным и вряд ли превысит 3-5 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...