Стихия

Пожары в Австралии пошли на убыль
5 января 2020 | 10:59 Центр ФОБОС
Небольшие дожди и незначительное понижение температуры на юго-востоке страны сократили площадь разрушительных лесных пожаров в Австралии. Однако количество активных очагов возгораний пока ещё насчитывает не менее 200.
По данным экологов, в Канберре сегодня из-за пожаров было зафиксировано самое худшее качество воздуха в мире, согласно глобальному индексу загрязнения «IQAir AirVisual».
По данным правительства Австралии, в текущий пожарный сезон площадь пожаров составила более 5,25 млн. га (это больше территории Московской области). Только в одном штате Новый Южный Уэльс было разрушено около 1500 домов.
По мнению специалистов, причиной пожаров стала 3 года подряд продолжающаяся засуха, из-за которой большая часть кустарников на востоке страны засохла и большие природные территории стали способными к самовозгоранию и быстрому распространению огня.
В ближайшие сутки в Канберре температура сохранится в пределах +22...+25°, местами пройдут кратковременные дожди. 40-градусная жара вернется на восток Австралии уже в середине следующей недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...