Новости погоды

Когда наступит зима?
3 января 2020 | 17:02 Центр ФОБОС
С наступлением января в Центральной России сохраняется существенная положительная аномалия температуры с тотальным дефицитом осадков и снежного покрова. Так, например, в Москве 3 января на базовой метеостанции ВДНХ столбики термометров поднялись к 15.00 часам до +2°, а высота снежного покрова едва составила 2 см, хотя во многих местах снег полностью сошёл. Такой температурный фон на 6…8 градусов выше климатической нормы, а снежный покров в 10 раз ниже положенного, что соответствует многолетним показателям ноября.
В ночь на субботу в столичный регион заглянет промежуточный гребень антициклона, благодаря чему осадки маловероятны, а в облачных полях возможны прояснения, из-за чего немного подморозит – до -1…-3°. Кстати, при такой погоде есть шанс увидеть метеорный поток Квадрантиды, который этой ночью достигнет своего максимума – до 120 метеоров в час. Однако днём скажется приближение североатлантического циклона, сопровождаемого натеканием многослойной облачности, во второй половине дня пройдет скоротечный снегопад (до 2-4 мм осадков), а температура воздуха повысится до околонулевой отметки. Вновь сформируется скромный снежный покров высотой не более 2-3 см. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет падать и составит 735 мм рт. ст., что на 10 единиц ниже нормы и может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.
В воскресенье, в тылу циклона, не обойдется без зарядов снега и похолодания: ночью до -3…-5°, днем не выше 0°.
В понедельник ненадолго распогодится, под утро воздух остынет до -5…-7°, в дневные часы -2…-4°, лишь вечером возможен небольшой снег.
В Рождественскую ночь, в глубокой ложбине циклона, будет идти обложной снег, и по-зимнему комфортно: -4…-6°, а днем осадков станет меньше, -1…-3°.
В среду, с приближением тёплого фронта, вероятность снега возрастет, минимальная температура в тёмное время суток составит -5…-7°, максимальная днем 0…-2°. Высота снежного покрова может составить 3-8 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...