Природа

В ночь на 4 января звездопад достигнет максимума
3 января 2020 | 13:18 Центр ФОБОС
Метеорный поток Квадрантиды, который наблюдается с 28 декабря по 12 января, достигнет максимума активности в ночь на субботу, 4 января, сообщает Московский планетарий.
Пик активности звездопада Квадрантиды, радиант (область вылета метеоров) которого находится в созвездии Волопас, в наступившем 2020 году приходится на 4 января. В ночь на субботу ожидается до 120 метеоров в час, это один-два метеора в минуту при ясном небе.
Метеорный дождь в ночь пика лучше наблюдать после полуночи. Луна не помешает любоваться звездопадом, так как скроется за горизонт после часа ночи. Квадрантиды можно наблюдать на всей территории России.
Чтобы увидеть небесное представление, нужно смотреть в сторону северо-восточного горизонта неба, именно там будет располагаться радиант Квадрантид. Первый звездопад 2020 года обещает быть одним из самых ярких.
Метеорный поток Квадрантиды получил свое название от неиспользуемого в современной астрономии созвездия Стенного Квадранта. Наблюдать Квадрантиды лучше всего с 23.00 и до рассвета, оптические приборы для этого не требуются.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...