Природа

Где в России установили самые северные ёлки?
31 декабря 2019 | 14:04 Центр ФОБОС
Полярники на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа установили самую северную в России новогоднюю ёлку. Она находится на самом северном в стране круглогодичном стационаре особо охраняемой природной территории – национального парка "Русская Арктика".
Сейчас на базе "Омега" работают два специалиста парка. Они наблюдают за окружающей средой, состоянием фауны острова, где проходит тропа миграции белых медведей, и располагаются их родильные берлоги. В конце марта на Землю Александры прибудет группа учёных Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, которые будут проводить весенние мониторинговые работы по учёту белых медведей.
На самой северной в стране объединенной гидрометеорологической станции им. Э.Т. Кренкеля на острове Хейса Земли Франца-Иосифа метеорологи установили искусственную ёлку, которая сохранилась ещё с советских времен. Сейчас на острове Хейса работают 5 сотрудников Севгидромета. Грузы на станцию были доставлены ледоколом "Михаил Сомов" в конце лета.
На морской гидрометеорологической станции Белый Нос в Ненецком автономном округе метеорологи украсили помещение и потолок станции в арктическом стиле. На станции МГ-2 на острове Визе в северной части Карского моря сотрудники сделали елку и игрушки своими руками из бумаги.
Национальный парк "Русская Арктика" – самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. В ее состав входит архипелаг Земля Франца-Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля.
Геофизическая полярная обсерватория имени Эрнста Кренкеля (ранее "Дружная") была открыта на острове Хейса в 1957 году, на ней одновременно могли проживать более 200 человек. После пожара в 2001 году она была законсервирована, свою работу возобновила в 2004 году как объединенная гидрометеорологическая станция. Является самой северной метеостанцией в России.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...