Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
-1°
малооблачно
По ощущению -1°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
51%
Южн, 1 м/с
764 мм рт. ст.
+4°
07:24
17:19
Очередной циклон несёт непогоду
30 декабря 2019 | 11:10 Центр ФОБОС
В канун нового года по европейской части России пронесётся мощный атлантический циклон, на который возлагается хоть какая-то надежда на снег. А пока снега как не было, так его практически и нет. Чтобы насыпать одну единственную снежную горку, на Тверскую улицу свезли ледяную крошку с городских катков. Потому что, природа со своими обязанностями декоратора явно не справляется. Небольшой снег, прошедший в Москве в конце прошлой недели, увы, так и не смог сформировать снежного покрова. Пейзажи остались осенними.
Однако ситуация уже меняется, а причина тому – очередной атлантический циклон. Ещё в воскресенье он нанёс удар по Кольскому полуострову. В Мурманской области поднялась настоящая пурга: ветер усиливался до 29 м/с, видимость падала ниже 1 км. Из-за метели на какое-то время оказалась перекрыта трасса «Кола».
Это – первое атмосферное проявление начавшегося вторжения тёплого воздуха с поверхности Атлантики. В Москве и Санкт-Петербурге в воскресенье впервые в этом декабре температурный режим приблизился к уровню климатической нормы. А вот в Мурманскую область вернулись оттепели, и столбики термометров поднялись на 7-8° выше обычного.
Сегодня облачные поля циклона накроют всю северную половину Европейской России. Осадки ожидаются довольно сильными – местами свыше 20 мм за сутки. При этом в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях они перейдут в дожди, а восточнее пока ожидаются снегопады, или дожди, но уже ледяные. На периферии циклона образуется штормовая зона. На Северо-Западе возможны порывы более 20 м/с, в средней полосе ветер усилится свыше – 12-15 м/с, а это условия для формирования метелей.
Увы, даже несмотря на снегопады, вторжение этого циклона ознаменует продолжение затянувшегося межсезонья, и это ещё не начало зимы. В последний день уходящего года потепление достигнет своего пика. 2020-й стартует с небольшого похолодания, но уже 2 января начнут возвращаться оттепели.
В Санкт-Петербурге сегодня днём до +5°, дожди. Завтра к осадкам может примешиваться снег, но на термометрах всё ещё будет плюс. А значит, он будет таять. Подморозит лишь 1 января, так что вместо сугробов петербуржцы получат гололедицу. А затем город накроет очередная волна осеннего тепла.
В Москве к Новому году небольшой снежный покров всё же появиться может. Снегопад в столице начнётся сегодня во второй половине дня, а его пик придётся на следующую ночь. 31 декабря днём в столице тепло и дождливо, и часть выпавшего снега смоет. Новая порция осадков в твёрдой фазе ожидается 1-2 января.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.01 1:00
-2°
23.01 4:00
-3°
23.01 7:00
-3°
23.01 10:00
23.01 13:00
+4°
23.01 16:00
+4°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...