Новости погоды

В Северную столицу придёт предновогоднее ненастье
29 декабря 2019 | 10:57 Центр ФОБОС
Минувшая ночь в Санкт-Петербурге стала одной из самых холодных в декабре: минимальная температура воздуха понизилась до -4,6°. Холоднее было только 11 декабря, когда температура опускалась на 0,6° ниже. Причиной такого похолодания стал антициклон, обеспечивший поступление к берегам Невы порции арктического воздуха. Он сохранит своё влияние на погоду и в течение дня, делая её спокойной и сухой.
Однако уже вечером погода в Санкт-Петербурге будет меняться. Быстро приближаясь с северо-запада, регион атакует активный североатлантический циклон. Ближе к ночи он вызовет усиление ветра, а в северных районах области начнётся снег. В Санкт-Петербурге после 20-21 часа юго-западный ветер достигнет скорости 6-11 м/с и станет порывистым, а снег начнётся около полуночи. В течение ночи в городе на Неве облачно, ветрено, снегопады, к утру переходящие в мокрый снег. Днём в понедельник осадки в виде мокрого снега, местами переходящего в дожди, сохранятся. Вновь ветрено, с порывами до 12-17 м/с, а максимальная температура достигнет +3…+5°. Добавит погоде дискомфорта и резкое падение атмосферного давления. Если сейчас барометры в Санкт-Петербурге показывают 774 мм рт. ст., то к вечеру понедельника их показания упадут более чем на 30 единиц.
Ну а 31 декабря в погоде стартуют обратные процессы. Во второй половине дня будет стихать ветер, дожди станут небольшими и локальными и перейдут в снег, а температура воздуха вернётся в отрицательную часть шкалы. Местами образуется гололедица. Бой курантов петербуржцы встретят при -1…-3°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...