Новости погоды

Температурные качели в Западной Сибири
29 декабря 2019 | 07:28 Центр ФОБОС
Ещё в четверг над большинством регионов Западной Сибири гостили тёплые воздушные массы, и регион находился в зоне положительной температурной аномалии, величина которой составляла 7…12°. Но уже в пятницу ушедший циклон открыл в своём тылу дорогу арктическому холоду, и знак аномалии сменился на противоположный, а её величина достигла 10…13°. В субботу поступление холода продолжилось, и температура воздуха оказалась ниже климатической нормы уже на 20…23°!
Аномально холодно в регионе и сегодня. Например, в Новокузнецке, старейшем городе Кемеровской области, в четверг днём было всего -5°, а уже в пятницу утром температура достигла почти -30°, а суббота и воскресенье и вовсе отметились рекордными температурными минимумами. В субботу термометры показали -38,0°, что на 3,0° ниже рекорда 1955 года, а сегодня температура воздуха опустилась до -37,4°, что на 3,5° ниже достижения 1955 года.
При этом уже завтра со снегопадами и метелями сюда пожалует очередной активный циклон, и к вечеру температура воздуха на Кузбассе повысится до 0…-5°.
Вот такие зимние контрасты, когда амплитуда температурных колебаний превышает 33° за несколько суток, причём сначала температура падает на эту величину, а затем растёт!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...