Новости погоды

Погода «за уши» притащит нам зиму
28 декабря 2019 | 19:26 Центр ФОБОС
Несмотря на робкие попытки выпадения в субботу очень слабого очагового снега, москвичи по-прежнему являются свидетелями метеопатологии – небывалого бесснежья, которое стало следствием трёх погодных факторов: рекордно высокой температуры, дефицита осадков и отсутствия снежного покрова. Вообщем, полное безобразие!
Теперь, наверное, самый главный вопрос – что будет с погодой к Новому году? Можно так сказать – погода буквально "за уши" притащит в Центральную Россию хоть какое-то, но подобие зимы. И вот как это будет выглядеть по прогностическому сценарию…
Сначала свою лепту в это вложит температура – она уже в воскресенье понизится до морозцев, которых днём еще не было в этом декабре, в цифрах это -3…-5°, а в ночь на 30 декабря холод окрепнет до -6…-9° – тоже самая низкая ночная температура в текущем месяце!
Далее к этому нужен снег, и в понедельник, с приближение североатлантического циклона, во второй половине дня начнутся обложные снегопады, вечером усилится ветер в порывах до штормового – до 18 м/с, закружат метели с ухудшением видимости. Температура воздуха -2…-4°. В ночь на 31 декабря снег продолжится, и высота снежного покрова к утру может составить 3-5 см. И вроде бы ура! Но, в последний день уходящего года в тёплом секторе циклона интенсивность осадков снизится, и они пройдут в смешанной фазе, но в основном в виде мокрого снега, температура повысится до слабооттепельной: 0…+2°, станет немного слякотно.
Однако в новогоднюю ночь станет прорываться холодный атмосферный фронт, сопровождаемый скоротечными зарядами снега, благодаря чему слегка подморозит – от 0° в полночь до -5° – к утру.
Неудивительно, что при таком драматическом развитии синоптических процессов ожидается барическая пила – резкие колебания атмосферного давления, которые за сутки будут составлять 27 мм рт. ст.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...