Климат

Мегаполисам предсказали катастрофическую жару
28 декабря 2019 | 12:18 Центр ФОБОС
Скорость, с которой нагревается Земля, может влиять на климат даже быстрее, чем повышение общего уровня глобального потепления. Даже повышение температуры на 2°С может означать экстремальную жару в некоторых частях света, сообщает издание Science Alert со ссылкой на климатологов австралийского университета в Мельбурне.
Учёные смоделировали два сценария развития событий – быстрый и медленный. В обоих случаях температура вырастет на 1,5-2°С. В первом случае можно ждать катастрофы, так как во многих регионах средние температуры вырастут гораздо больше и затронут 600 миллионов человек. В случае медленного потепления оно коснется 20 миллионов человек. Речь идет о жителях крупнейших городов мира — Нью-Йорка, Стамбула, Сеула, Токио и Багдада.
Климатологи утверждают, что суша быстро нагревается и океан не успевает поглотить это тепло. Экологи ранее предлагали снизить стремление к высоким экономическим показателям, которые ведут к расточительному использованию ограниченных природных ресурсов. Они также предложили обложить высокими налогами наиболее вредные для окружающей среды продукты. Одновременно нужно предложить приемлемые альтернативные решения.
По мнению специалистов, четырёхдневная рабочая неделя имеет много преимуществ. В частности, сократятся выбросы транспорта, на котором люди добираются на работу. Климатологи также предложили отдавать предпочтение мелким компаниям и фирмам, которые наносят окружающей среде гораздо меньше вреда, чем концерны. Следует также ввести в школе преподавание естествознания с упором на экологичные модели поведения.
Исследователи посоветовали совместить современные технические достижения и с изменениями образа жизни. То есть, отдавать предпочтение гаджетам и механизмам, которые не усугубляют экологические проблемы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...