Климат

Уходящий год может стать самым тёплым на Аляске
27 декабря 2019 | 09:37 Центр ФОБОС
По данным NOAA, в 2019 году среднее значение температуры за первых 10 месяцев года (без учёта ноября и декабря) было самым высоким за всю историю наблюдений и составило +1,4° С (+34,5°F). До этого, самым теплым за всю историю Аляски был 2016 год, когда среднегодовая температура достигла отметки +32,5° F (чуть более 0°С). Тогда, впервые за всю историю наблюдений, среднегодовая температура в штате Аляска превысила отметку 0°С.
Дикая природа в штате пострадала от потепления. Отмечается массовая гибель морских птиц и некоторых видов полярных млекопитающих. Специалисты отмечают также резкое увеличение повторяемости экстремальных явлений, начиная от необычно тёплого лета и большого количества лесных пожаров, и заканчивая исчезновением морского льда и сильных зимних снегопадов, которые когда-то были нормой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...