Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+4°
пасмурно
По ощущению 0°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
89%
Зап, 4 м/с
755 мм рт. ст.
+7°
07:10
17:01
В праздник погода окажется неустойчивой
27 декабря 2019 | 09:02 Центр ФОБОС
Снегопады пока обходят Русскую равнину стороной. И теперь мы знаем, где спряталась зима – мощный циклон устроил метели в горных районах на востоке Средиземноморья. Занесло снегом столицу Турции Анкару. Сугробы появились даже на Кипре. А горнолыжный курорт на израильской горе Хермон вовсе закрыли – из-за обилия снега! В то же время на юге Израиля произошли наводнения. Затопленными оказались улицы в целом ряде городов. Экстремальные осадки – порядка половины месячной нормы за сутки – отмечались во многих странах Восточного Средиземноморья. Но всё затмили измерения на израильской метеостанции города Цфат: к утру четверга здесь выпало 127 мм дождя – столько влаги обычно выливается здесь за весь декабрь!
Сильнейшие снегопады в горах субтропиков особенно поражают на фоне малоснежья в Европейской России. И на севере, и в центре, и на юге Русской равнины снег в этом году – в диковинку. Например, на берегах Невы он в декабре в сумме пролежал всего 6 дней. Зимние пейзажи в Москве можно было видеть ещё реже.
Однако сейчас ситуация начинает меняться. Сегодня европейская территория России окажется на периферии средиземноморского циклона. Сильные ливни ожидаются на Кавказе – местами свыше 20 мм. При этом в центр нашей страны юго-восточные ветры будут нести более холодные воздушные массы из степей Казахстана. И севернее линии Смоленск–Воронеж осадки будут переходить в снег.
А в четверг снежный покров лежал только на севере и востоке Русской равнины. Но к субботе его граница продвинется на 900 км к югу вплоть до Смоленска и Воронежа. Немного припорошит и столичный регион. Правда, торжество зимы окажется недолгим. Пока всё складывается довольно удачно. Юго-восточные потоки в атмосфере в субботу-воскресенье сменятся северными, и похолодание усилится. К воскресенью вне этой зоны останутся лишь Крым, Кубань и Кавказ. Но в начале новой недели над Балтикой раскрутится очередной циклон, несущий к нам согретые Гольфстримом воздушные массы.
Сегодня-завтра в Москве будет сыпать слабый снег. К воскресенью осадки прекратятся, и грянет рекордное для нынешнего декабря похолодание – в полуденные часы около -3°. А вот с понедельника стартует очередное потепление – в канун Нового года +2° и дождь.
В праздник погода окажется неустойчивой. Дожди останутся в старом году – к вечеру вторника температура понизится до +1°. Первые часы 2020 года пройдут при 0° на термометрах. К утру ожидается снег, а в середине дня 1 января даже немного подморозит.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

26.01 7:00
+2°
26.01 10:00
+4°
26.01 13:00
+5°
26.01 16:00
+5°
26.01 19:00
+4°
26.01 22:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...