Стихия

Смертоносный тайфун «Фанфон» ударил по Филиппинам
26 декабря 2019 | 08:50 Центр ФОБОС
Накануне по территории Филиппин ударил тайфун «Фанфон». Он пронёсся по центральной части островного государства, унеся жизни, по меньшей мере, 16 человек. Тайфун стал причиной сильных ливней, местами за сутки выпало более 80 мм осадков, но наиболее сильный ущерб причинил ураганный ветер, скорость которого в порывах достигала 50-55 м/с. Ветер срывал крыши домов, рвал линии электропередач и разрушал линии связи. В некоторых районах страны не работает интернет и телефоны. Серьезно пострадал аэропорт Калибо на острове Боракай, там разрушено часть зданий аэропорта и повреждено аэродромное оборудование.
Местные метеорологи сравнивают тайфун «Фанфон» с разрушительным ураганом 2013 года «Хайян», но признают, что хоть он и следовал по той же траектории, но оказался менее мощным.
На Филиппинах, где подавляющее большинство населения католики, десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома и провести сочельник и Рождество в убежищах и приютах. Из-за остановки воздушного и паромного сообщения множество семей филиппинцев встретили праздник порознь.
Сегодня тайфун, постепенно ослабевая, взял курс в акваторию Южно-Китайского моря, и его влияние на Филиппины начинает ослабевать.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...