Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
-5°
ясно
По ощущению -12°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
52%
С-З, 5 м/с
770 мм рт. ст.
+5°
07:14
16:54
В европейскую часть России пришли морозы
26 декабря 2019 | 08:54 Центр ФОБОС
Зима пытается наверстать упущенное на Русской равнине. Усилившиеся морозы привели к отмене занятий у младшеклассников сразу в трёх регионах Европейской России. Дома остались школьники с 1 по 5 класс в Республике Коми, Ненецком автономном округе и на востоке Оренбуржья. В Воркуте резкое похолодание сопровождалось появлением в небе необычайно красивых перламутровых облаков. Они образуются при температуре ниже -75° в верхней атмосфере.
Пока настоящая русская зима обживает лишь восточную часть Русской равнины. Например, в Воркуте столбики термометров в среду показали почти -36°. Это самая низкая температура здесь с начала декабря. Морозы под -30° ударили и гораздо южнее. В Башкирии и Оренбуржье, как и в Заполярье, было на 12-13° холоднее нормы.
Внеплановые каникулы накануне на Русской равнине случились не только из-за морозов. Младшеклассникам из Чебоксар и Йошкар-Олы разрешили остаться дома после ледяных дождей. Они шли на протяжении двух дней. В результате все поверхности в этих городах покрылись толстым слоем ледяной глазури. В столице Чувашии даже ввели режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям. Во избежание обледенения контактной сети троллейбусы курсировали по Чебоксарам круглые сутки, осыпая все вокруг искрами.
В среду слой наледи в отдельных городах Поволжья достигал 10-13 мм. Кстати, гололёдные явления также оказались связаны с похолоданием, только не резким, а вялотекущим. Студёный воздух в Поволжье распространялся в приземном слое, тогда как выше в атмосфере ещё располагались тёплые воздушные массы. Поэтому выпадающие осадки моментально замерзали на поверхности.
Сейчас холод с востока Русской равнины станет активнее пробиваться на запад. Этот очаг оттесняет к границам страны облачные поля фронтальных разделов. Сегодня только на западе и севере европейской части России ожидаются осадки, но и здесь их интенсивность будет небольшой, лишь местами в Архангельской области и Коми может выпасть около 10 мм за сутки.
В столице сегодня ещё возможна слабая оттепель: после полудня до +1°. Но затем дневная температура уже не превысит 0…-3°. В пятницу-субботу ожидается небольшой снег, в городе наконец начнёт формироваться снежный покров. А в начале новой недели над мегаполисом вновь могут появиться снеговые тучи.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

21.01 1:00
-6°
21.01 4:00
-6°
21.01 7:00
-6°
21.01 10:00
-3°
21.01 13:00
-1°
21.01 16:00
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...