Технологии

Положение Южного магнитного полюса уточнят
25 декабря 2019 | 10:06 Центр ФОБОС
Ещё в начале декабря в полугодовой кругосветный поход отправилось океанографическое исследовательское судно ВМФ «Адмирал Владимирский». Экспедиция судна, посвящённая 200-летию открытия Антарктиды, продлится до июня 2020 года.
«Адмирал Владимирский» начал свой путь из Кронштадта 3 декабря и пройдёт через Атлантический океан к Антарктиде и обратно через Индийский океан и Средиземное море. По маршруту перехода запланирован большой объём гидрографических и гидрометеорологических работ, в том числе в районе Антарктиды.
Кроме того, находящиеся на судне российские учёные собираются уточнить местонахождение Южного магнитного полюса Земли. Хотя правильнее его называть магнитным полюсом в Южном полушарии (по вхождениям магнитных линий – это Северный магнитный полюс), который в 60-х годах ХХ века переместился с материка (Земля Адели), прошёл шельфовый ледник и сейчас находится в море Дюрвиля.
Для исследований будет использовано современное оборудование – феррозондовые и протонные магнитометры, инклинометры-деклинометры, комплекс радиотомографических измерений параметров ионосферы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...