Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
-5°
ясно
По ощущению -12°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
52%
С-З, 5 м/с
770 мм рт. ст.
+5°
07:14
16:54
Скучающим по настоящей зиме – в Сибирь!
25 декабря 2019 | 01:04 Центр ФОБОС
Кто соскучился по русской зиме – тому сейчас прямая дорога в Сибирь. Снега здесь уже в избытке, и скоро грянут морозы. Но пока метели не дают разгуляться стуже.
Во вторник из-за резкого ухудшения погоды были перекрыты две трассы, связывающие Алтайский край с Казахстаном. На дорогах появились снежные заносы. В районе Поспелихи произошла массовая авария. В Томской области метели вынудили отменить междугородние рейсы автобусов. В 10-балльных пробках после снегопада стоял Новосибирск.
Осадков на юге Сибири выпало сравнительно немного – не более 5 мм за 12 часов. Основные проблемы для транспортного сообщения создавали как раз порывистые усиления ветра. Метели значительно ухудшали видимость. Например, в Барнауле она моментами не превышала 300 метров.
Погоду в регионе портит атмосферный фронт. Причиной его обострения стало арктическое вторжение, начавшееся в Заполярье. Например, в Салехарде еще позавчера держалась вполне нормальная декабрьская погода, но уже через сутки столбики термометров опустились до -28°, а это уже на 8° холоднее январского климата. В небе над Сургутом, где во вторник также резко похолодало, появилось гало. Это погодное явление – постоянный спутник сильных морозов.
Сегодня атмосферный фронт, протянувшийся от берегов Енисея к Уралу, по-прежнему будет сдерживать стужу на севере Сибири. В его зоне ожидаются интенсивные снегопады. В эпицентре непогоды опять окажутся Томская и Новосибирская области, Кузбасс и Алтай. Местами выпадет более 10 мм за сутки. Здесь вновь ожидаются метели и заносы на дорогах. Однако арктический холод всё же сумеет пробиться в самые густонаселенные районы Сибири.
Например, сегодня только в Югре и на Ямале днём ударят 25-градусные морозы. А к пятнице граница этой зоны переместится на 1000 км южнее, до линии Новосибирск – Абакан.
В столице Сибири сегодня ещё сравнительно тепло, около -6°, временами будет идти снег. С четверга тучи станут рассеиваться, а температура резко понизится. Пик похолодания придётся на конец рабочей недели. Даже днём столбики термометров будут держаться на уровне -28°. В последующие дни арктический воздух будет понемногу прогреваться, и морозы начнут слабеть.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

21.01 1:00
-6°
21.01 4:00
-6°
21.01 7:00
-6°
21.01 10:00
-3°
21.01 13:00
-1°
21.01 16:00
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...