Новости погоды

Припорошит ли снегом Центральную Россию?
24 декабря 2019 | 16:58 Центр ФОБОС
Период рекордной оттепели, охватившей большую часть Центральной России, постепенно подходит к финалу, и среда-четверг станут заключительным аккордом для слабоположительных температур, после чего из-за восточной и более свежей тяги ветров столбики термометров опустятся ниже 0°.
В такой обстановке начнется вымерзание из атмосферы накопившегося в избытке водяного пара, и, как следствие, выпадение слабых осадков, но уже в твёрдой фазе, то есть землю немного припорошит символическим снегом. С воскресенья эту снежную эстафету подхватит тыл циклонической депрессии, а значит задует холодный северный ветер, температура продолжит понижаться, достигнув дна к 30 декабря, когда в ночные часы воздух будет остывать до -5…-10°, днем не выше -1…-6°.
Таким образом, высота снежного покрова на Среднерусской равнине может составить 2-5 см, а граница снежного покрова сместится на 1000 км к югу – от Вологодчины до междуречья Волги и Дона. Сколь долгими будут такие скромные завоевания зимы и удержатся ли они до Нового года станет известно к концу текущей недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...