Природа

ПогодаСейчас в Москве:
Сейчас в Москве
-2°
пасмурно, небольшой снег, сильный туман
По ощущению -3°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
97%
Ю-В, 2 м/с
744 мм рт. ст.
08:30
16:56
Нашествие саранчи на руку кулинарам и климату
24 декабря 2019 | 13:23 Центр ФОБОС
Религиозные учителя сомалийского города Ададо, оказавшегося сейчас в эпицентре нашествия саранчи, объявили данных насекомых халяльными и допустимыми для употребления в пищу правоверными, сообщает южноафриканский телеканал И-эн-си-эй.
Это решение с энтузиазмом встретили жителями Ададо. Социальные сети Сомали сейчас переполнены рецептами и фотографиями блюд, которые граждане готовят из пустынной саранчи. К кампании присоединилось и национальное телевидение. Многие уверяют, что никогда не ели столь изысканно приготовленных блюд, а саму саранчу сравнивают по своим вкусовым качествам с перепелами.
Особой популярностью в Сомали пользуется жареная саранча. Она очень питательна, так как содержит необходимый для человеческого организма протеин. Блюда из этих насекомых также богаты магнием, кальцием и железом. Для того, чтобы блюда из жареной в масле саранчи выглядели более привлекательными, у насекомых отделяют голову, крылья и короткие лапки. Оставшаяся тушка, которая в результате термической обработки приобретает медовый цвет, никого не оставляет равнодушным.
В центральных районах Сомали сформированы группы собирателей саранчи, которые наладили поставки крупных партий этих насекомых на базары крупнейших городов страны. Возникший в Сомали спрос на саранчу уже подхватил ряд международных организаций по защите климата на планете. По их словам, употребление в пищу саранчи способствует защите экологии, так как для выращивания этих насекомых нет необходимости в энергетических и любых других ресурсах.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Москве

29.01 3:00
-2°
29.01 6:00
-3°
29.01 9:00
-3°
29.01 12:00
-1°
29.01 15:00
+1°
29.01 18:00
+1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...