Стихия

Венецию затопило накануне Рождества
24 декабря 2019 | 13:13 Центр ФОБОС
В Венеции второй день подряд поднимается уровень воды в каналах, затоплены улицы в центральной части города, сообщают итальянские СМИ. Утром вода поднялась до максимального значения в 139 см, а затем начала отступать. В результате затопило 60% исторического центра города.
Подъём воды в Венеции ожидается и в Рождество – максимум до 120 см. Уровень воды в Венеции поднимается уже второй день подряд: в понедельник утром он поднялся на 144 см выше нормы.
Крупное наводнение произошло в Венеции в ноябре. 12 ноября уровень воды в Венеции поднялся на 187 см выше нормы. За историю наблюдений выше вода в городе поднималась только в 1966 году.
В Италии венецианские наводнения называют "высокой водой". О приходе "высокой воды" говорят, когда она поднимается более чем на 110 см от нулевой точки, расположенной в венецианском квартале Пунта-делла-Салюте. В среднем, уровень воды в Венеции поднимается более чем на 110 см 6 раз в год.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...