Технологии

Дом можно собрать, использовать и разобрать
24 декабря 2019 | 13:15 Центр ФОБОС
Прошло чуть больше года, как в прибрежной зоне Роттердама открылся плавучий парк, сделанный из переработанного мусора. И вновь Нидерланды удивляют мир инновационными технологиями и неожиданными решениями в области сохранения окружающей среды.
Дизайнеры архитектурно-проектной компании Rau Architects предложили офис из экологичных материалов, которые по истечению срока их эксплуатации можно демонтировать и повторно где-то использовать. Разработчики уверены, что это очередной важный шаг к циклической экономике. Сотрудники Rau Architects видят свою миссию в том, чтобы в мире, где природа постоянно пребывает под угрозой воздействия человека, нужно посредством своей позиции и деятельности вносить позитивный вклад в защиту планеты.
Инновационное круглое здание, построенное в основном из дерева, с этажностью от 2 до 5, смонтировано с использованием 165 312 винтов. То есть, если компании когда-либо понадобится переместить или закрыть офис, то все компоненты легко разбираются, в отличие от бетонно-стального здания, «сваренного навечно» (кроме того, что производство и эксплуатация стали и бетона оставляет в атмосфере ещё и существенные углеродные следы). Прозрачные стены и люки в потолке запустят в помещения естественный свет и сведут к минимуму использование искусственного освещения. Для своих нужд офису будет достаточно геотермальной энергии. Парковка также настроена на применение «зелёной» энергии: солнечные батареи зарядят электромобили, а лишняя энергия поступит в здание. В душевых кабинах и туалетах будет использоваться дождевая вода, собранная на крыше.
И даже форма и высота офиса продуманы так, чтобы не нарушить обычную жизнь местной фауны, в том числе, живущих рядом и путешествующих летучих мышей. С этой целью здание ночью освещается по минимуму (решена проблема светового загрязнения). Рядом с офисом проектировщики запланировали пруд для представителей местной дикой природы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...