Климат

Климат снизил спрос на авиаперелёты в Германии
24 декабря 2019 | 10:16 Центр ФОБОС
Растущее беспокойство по поводу выбросов углекислого газа, по-видимому, меняет предпочтения путешественников в крупнейшей по величине экономике Европы, о чём свидетельствуют данные аэропортов Германии, согласно котором количество пассажиров на внутренних авиарейсах неуклонно снижается, пишет агентство Bloomberg. По данным Объединения немецких гражданских аэропортов ADV, внутренний пассажиропоток в ноябре сократился на 12,3% в годовом выражении, продемонстрировав снижение четвертый месяц подряд.
Эта ситуация отражает аналогичную тенденцию в Швеции, где все большую популярность набирает движение за защиту окружающей среды и за борьбу с изменением климата, которое возглавила юная шведская экоактивистка Грета Тунберг. Тунберг отказывается летать на самолетах, аргументируя это слишком большим количеством вредных выбросов в атмосферу. По этой причине на различные крупные мероприятия в другие страны мира она отправляется либо на поезде, либо на морском судне. Так, например, в Нью-Йорк из Швеции она добиралась на яхте. Однако сменный экипаж летел в Нью-Йорк на самолете.
Пассажиропоток из Германии в другие европейские страны в ноябре также снизился, хотя и в меньшей степени (на 1,9%), что объясняется тем, что путешествия на поезде занимают больше времени, чем авиаперелеты, свидетельствуют данные ADV. В то же время число пассажиров на межконтинентальных рейсах продолжает расти, увеличившись на 1,8% в прошлом месяце.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...