Природа

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+6°
пасмурно
По ощущению +5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
96%
Ю-З, 3 м/с
754 мм рт. ст.
+7°
07:11
17:00
Из-за потепления синиц станет больше
24 декабря 2019 | 09:56 Центр ФОБОС
Количество синиц в Москве может увеличиться из-за тёплой погоды, благодаря которой им есть, чем питаться, сообщают орнитологи Мосприроды.
Если всю зиму продержится такая погода, то все птицы, оставшиеся в городе, выживут. К тому же у них есть корм. Снега нет, обледенения никакого нет, насекомые, которые спрятались под листвой, под корой дерева, в щелях и под камнями – они все доступны для птиц. Так как снежного покрова нет, птицы продолжают кормиться естественным кормом, из-за этого можно предположить, что синиц может быть больше.
Орнитологи отмечают, что на перелёт птиц влияют не температура и количества корма, а продолжительность светового дня. Перелётные птицы реагируют на длину светового дня. Например, чёрные стрижи в начале августа улетают, при этом может еще жара стоять, много насекомых летать, но они уже мигрируют, потому что день начал уменьшаться, и для них это сигнал, что пора улетать.
Кроме того, в Москве на зимовку осталась небольшая группа скворцов, но это не говорит о массовом явлении. Скворцы не так подвержены морозам и могут питаться кормом или хлебом. Для них холод и снег не критичны, так как они могут откочевать на юг. Как правило, это наземнокормящиеся птицы. Пока увеличения популяции птиц в Москве не наблюдается, так как зимой птицы не гнездуются.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

26.01 1:00
+4°
26.01 4:00
+3°
26.01 7:00
+2°
26.01 10:00
+4°
26.01 13:00
+6°
26.01 16:00
+6°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...