Природа

Из-за потепления синиц станет больше
24 декабря 2019 | 09:56 Центр ФОБОС
Количество синиц в Москве может увеличиться из-за тёплой погоды, благодаря которой им есть, чем питаться, сообщают орнитологи Мосприроды.
Если всю зиму продержится такая погода, то все птицы, оставшиеся в городе, выживут. К тому же у них есть корм. Снега нет, обледенения никакого нет, насекомые, которые спрятались под листвой, под корой дерева, в щелях и под камнями – они все доступны для птиц. Так как снежного покрова нет, птицы продолжают кормиться естественным кормом, из-за этого можно предположить, что синиц может быть больше.
Орнитологи отмечают, что на перелёт птиц влияют не температура и количества корма, а продолжительность светового дня. Перелётные птицы реагируют на длину светового дня. Например, чёрные стрижи в начале августа улетают, при этом может еще жара стоять, много насекомых летать, но они уже мигрируют, потому что день начал уменьшаться, и для них это сигнал, что пора улетать.
Кроме того, в Москве на зимовку осталась небольшая группа скворцов, но это не говорит о массовом явлении. Скворцы не так подвержены морозам и могут питаться кормом или хлебом. Для них холод и снег не критичны, так как они могут откочевать на юг. Как правило, это наземнокормящиеся птицы. Пока увеличения популяции птиц в Москве не наблюдается, так как зимой птицы не гнездуются.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...