Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+6°
пасмурно
По ощущению +5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
96%
Ю-З, 3 м/с
754 мм рт. ст.
+7°
07:11
17:00
Декабрь продолжает поражать теплом и бесснежьем
24 декабря 2019 | 10:03 Центр ФОБОС
Новогоднему настроению просто неоткуда взяться: 23 декабря в Ленинградской области зазеленели кустарники, в Подмосковье из-за аномальной погоды проснулись комары, а медведи в зоопарках Ярославля и Воронежа, наоборот, никак не могут впасть в спячку.
На северо-востоке и в Поволжье потепление в понедельник проявило себя по-другому. Там прошли ледяные дожди. Молодежь в Кировской области даже устроила челлендж – кто креативнее разобьет корку льда на машине. А в Йошкар-Оле – небывалый наплыв пострадавших в трампунктах. Повреждения из-за гололёда получили более 160 человек.
Но если на востоке европейской территории России температурный режим хотя бы напоминал зимний, то на западе воздух прогревался словно в октябре. В результате во многих регионах снова обновились рекорды максимальной температуры. Особенно стоит отметить Курск – накануне здесь даже минимальная температура ночью оказалась выше максимума, зафиксированного в середине прошлого века.
Происходящее – следствие изменений климата на планете. Из-за уменьшения температурных контрастов между полюсом и экватором в атмосфере формируются меридиональные потоки, несущие воздух или с юга на север, или с севера на юг. Нечто подобное происходит и сейчас. Причём скорость ветра в этих потоках на 30-50 % превышает нормальные значения. То есть быстро движущиеся тёплые воздушные массы просто не успевают остывать по пути на Русскую равнину. Уже в начале дня на большей части Западной Европы температура превысила +10…+15°. Также очень тепло было в Крыму и на Кубани, а оттепели вышли даже к берегам Волги.
Европейцы накануне праздников полны пессимизма. Вот один из заголовков в газете: «Забудьте о белом Рождестве, оно будет грязно-серым!». В Италии, Хорватии, Греции, Испании, Португалии, Франции и Великобритании экстремальные ливни привели к наводнениям. Снег в дефиците даже на горнолыжных курортах.
В отличие от Западной Европы у россиян есть шанс встретить праздники с более привычной для декабря погодой. Сейчас в атмосферные процессы вмешается казахстанский антициклон. Он станет оттеснять дальше на запад циклоны, несущие в Россию средиземноморские воздушные массы. В результате с юго-востока на Русскую равнину станет поступать более холодный воздух, аномалия тепла сократится, и в отдельные дни дожди сменятся снегопадами.
В Москве сегодня ещё по-прежнему дождливо, и около +5°. Со среды температура начнёт понижаться. В пятницу-субботу в дневные часы уже около -1°. Пройдёт небольшой снег, и улицы примут более традиционный для зимы вид.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

26.01 1:00
+4°
26.01 4:00
+3°
26.01 7:00
+2°
26.01 10:00
+4°
26.01 13:00
+6°
26.01 16:00
+6°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...