Новости погоды

Декабрь в Москве может стать самым малоснежным
22 декабря 2019 | 09:05 Центр ФОБОС
Календарь 2019 года начал отсчёт своей последней декады, а зима пока не радует жителей Центральной России морозами и снегом. Более того, под вопросом даже наличие снежного покрова в Новогоднюю ночь…
Начав свою заключительную треть, московский декабрь сейчас имеет среднюю температуру около 1,0°, что более чем на 6° превышает рамки климата, и, скорее всего, окажется в тройке самых тёплых декабрей за последние 50 лет. Кроме того, декабрь 2019 года может стать и самым малоснежным за всю историю наблюдений за погодой на метеостанции ВДНХ, т.е. за последние 70 лет. Пока первенство делят между собой 1960 и 2008 годы, когда в декабре в столице было лишь по 10 дней со снегом. Текущий декабрь пока накопил их всего 5, и до 25 числа образование снежного покрова в Москве не ожидается. У синоптиков вся надежда на последнюю пятидневку года. В этот период прогнозы обещают небольшой снег, который хоть немного припорошит землю, и возвращение к берегам Москвы-реки отрицательных температур.
Добавим, что за последние 50 лет 52% декабрей в столице имели снежный покров в течение всего месяца, в 38% случаев снежный покров был в наличии от 24 до 30 дней. И только три года выпадают из общей картины: в декабре 2015 года было лишь 20 дней со снежным покровом, в декабре 2006 – 13, и в декабре 2008 – всего 10.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...