Стихия

В Болгарии из-за нехватки воды объявлен режим ЧС
21 декабря 2019 | 17:53 Центр ФОБОС
В юго-западной части Болгарии в городе Перник в преддверии рождественских праздников из-за проблем с водоснабжением кризисный штаб объявил режим чрезвычайной ситуации, где проживает более 100 тысяч человек. Ранее здесь был введен режим экономии воды, которая поступает жителям города лишь в течение восьми часов в сутки.
Режим ЧС объявлен, чтобы максимально быстро провести необходимые ремонтные работы и обеспечить дополнительный приток воды в водохранилище "Студена". Министр экономики сообщил, что в ближайшие несколько дней будет проведена дополнительная разведка альтернативных источников воды в регионе, в качестве одного из вариантов рассматривается возможность получения воды из карстовых пещер.
В настоящее время в водохранилище "Студена", из которого осуществляется водоснабжение Перника, находится около 4 миллионов кубометров воды, что составляет всего 16% нормы. Приток воды в водохранилище составляет около 50 литров в секунду, отток - 250 литров, даже при жесткой экономии воды ее может не хватить до весны.
Причиной водного кризиса в Пернике и некоторых других городах стала засуха. Во многих районах республики объем выпавших осадков составил около 85% от нормального количества, а в районе Перника и Кюстендила - около 60%. Сейчас в 26 из 52 крупнейших водохранилищ Болгарии накоплено менее половины от нормального объема, что стало причиной нарушения регулярного водоснабжения в 11 областях.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...