Стихия

Австралия теряет репутацию «зелёного» континента
20 декабря 2019 | 11:51 Центр ФОБОС
В Сиднее в настоящее время огромным спросом пользуются маски для защиты органов дыхания, город окутан дымом от лесных пожаров, охвативших большую часть восточного побережья Австралии. Природные пожары наносят ущерб не только экологии, но и «зелёной» репутации страны.
В последние недели года в центре Сиднея рекордные уровни загрязнения превышают показатели городов с традиционно неблагоприятной экологической ситуацией, таких как Джакарта, Шанхай и Мумбаи.
Пожары бушуют на окраинах Большого Сиднея. Всемирно известный оперный театр и мост Харбор-Бридж окутаны густым дымом, который превратил цвет дневного неба из голубого в тёмно-оранжевый.
Австралия боролась с лесными пожарами на восточном побережье страны в течение нескольких последних недель. В результате природных возгораний погибли 8 человек, уничтожено более 700 домов и более 1 млн гектаров кустарников.
По мнению некоторых чиновников, репутация Австралии как экологически чистого континента является одним из основных факторов привлечения туристов. Чем дольше длится этот масштабный экологический кризис, тем больший ущерб он наносит имиджу и туристической отрасли страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...