Климат

Первый вопрос Президенту России – о погоде!
19 декабря 2019 | 12:36 Центр ФОБОС
В Москве в полдень началась пресс-конференция Президента России Владимира Путина. По уже сложившейся традиции первый вопрос дали возможность задать журналисту из президентского пула. Корреспондент радиостанции «Маяк» начал с вопроса о погоде и о том, что в декабре в Москве до сих пор нет снега.
Как рассказывает портал Вести.Ru, он спросил Путина о том, что он думает о климатических изменениях в мире и о присоединении России к Парижскому соглашению по климату. Президент России подтвердил, что наша страна к нему присоединилась. При этом он отметил, что РФ не относится к числу самых крупных эмитентов по выбросам в атмосферу. Как сказал В.В.Путин, по данным ООН, на первом месте стоят США и Китай, у которых по 16%, затем страны ЕС, только потом – Россия (6%) и Индия (5%).
Глава государства сказал, что никто не знает причин изменения климата, и посчитать, как современное человечество влияет на это – невозможно, но ничего не делать нельзя. Путин отметил, что темпы роста температуры в России выше в 2,5 раза, чем в среднем в мире. Президент также добавил, что наша страна раскинулась на нескольких широтах, и если начнет таять вечная мерзлота, то последствия будут очень серьёзными.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...