Стихия

Венеция в ожидании нового наводнения
19 декабря 2019 | 10:21 Центр ФОБОС
Не так давно в Венеции случилось второе за всю историю наблюдений наводнение, вода поднялась до отметки 187 см. По своей силе и масштабности оно уступило лишь наводнению 1966 года, когда уровень воды достиг почти 2-метровой отметки.
И вот Венецию ждет новая атака стихии. В пятницу над Балканами сформируется активный циклон, и вызванное им столкновение холодного воздуха с северо-запада и теплых средиземноморских воздушных масс станет причиной ливней и усиления ветра, а в субботу ненастье станет более масштабным и интенсивным. В такой ситуации уже в пятницу уровень воды в Венеции вплотную приблизится к отметке «большой воды», который составляет 110 см, а в субботу возможный уровень воды поднимется до 140 см. В Венеции, привыкшей к частым наводнениям, такой подъем уровня воды считается опасным, при таком наводнении вода затапливает практически 90% городской территории.
К счастью, ожидаемое наводнение будут коротким, и уже в воскресенье уровень воды опустится ниже 80 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...