Природа

Белые медведи снимают осаду с чукотского села
17 декабря 2019 | 13:38 Центр ФОБОС
Число белых медведей, находящихся в окрестности села Рыркайпий на Чукотке, сократилось до 17, сообщает пресс-служба WWF России. По информации волонтеров "Медвежьего патруля", который работает при поддержке правительства Чукотского автономного округа и WWF России, сейчас на мысе Кожевникова наблюдается порядка 17 животных.
В начале декабря в окрестностях Рыркайпия на Чукотке находилось до 60 исхудавших белых медведей. Одной из причин сложившейся ситуации могло стать то, что в районе Мыса Кожевникова наблюдается необычайно теплая для начала декабря погода. Лед на море не встал, и звери не могут уйти от берега и охотиться там. Питаются они тушами моржей, оставшимися на побережье с осени.
На время медвежьего нашествия в селе отменили все общественные мероприятия, в детский сад и школу детей развозят на автобусах. Село патрулируется полицией, пограничниками и волонтерами.
Около недели назад белые медведи начали покидать окрестности села Рыркайпий: из 60 животных у населенного пункта осталось 26. Рыркайпий - национальное чукотское село в Иультинском районе Чукотского автономного округа России с населением около 600 человек. Расположено вблизи побережья Северного Ледовитого океана, напротив острова Врангеля. Находится за Северным полярным кругом, в зоне распространения вечной мерзлоты.
Название села переводится с чукотского языка как "лежбище моржей", это объясняется большим количеством моржей на близко расположенном лежбище у побережья Чукотского моря. Лежбище расположено недалеко от села, на утесе Кожевникова. Белый медведь занесен в Международную красную книгу и Красную книгу РФ.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...