Новости погоды

И снова потепление и ледяные дожди...
16 декабря 2019 | 01:50 Центр ФОБОС
Атмосферный фронт добавил жителям Русской равнины новогоднего настроения. В воскресенье на северо-западе и в центральных районах пошел долгожданный снег. Местами отмечалась метель – в Смоленской, Псковской и Новгородской областях видимость ухудшалась до нескольких километров. А ведь ещё в субботу здесь снежного покрова не было вовсе... В Центральном федеральном округе из-за непогоды даже объявили жёлтый уровень погодной опасности.
Жители европейской части России зиму заждались. Даже в северных Архангельске и Сыктывкаре к середине месяца средняя температура всего около -2,5°, а должно быть -10…-12°. А в Москве и вовсе устойчивый плюс, как будто это не декабрь, а конец октября!Причина аномалии – влияние Атлантики. Огромную мощь набрали исландская депрессия и азорский антициклон. Из-за этого в тропосфере сформировалось струйное течение, которое несёт вглубь Евразии очень тёплый воздух. К счастью, до нас основная доля осадков не доходит. Но вот в Европе идут экстраординарные дожди, и, увы, пока ситуация в атмосфере никак не меняется. Очередное наводнение случилось в Старом Свете в эти выходные – из берегов вышли реки на западе Франции. Два человека погибли, сотни эвакуированы.
Этот циклон уже добрался до России. В течение сегодняшнего дня лишь в южных регионах вероятность осадков невелика. Но поскольку вместе с тучами вихрь несёт новую порцию тепла, западнее линии Ладога – Тверь – Тамбов осадки перейдут в дожди, а восточнее возможны ледяные дожди.
В Самаре сегодня еще -3°, но уже завтра – 0°. В последующие дни ожидаются слабые оттепели, а осадки будут идти в виде снега с дождём. Это значит, что в городе станет очень скользко – возможны ледяные дожди и гололедица.
В центре России тоже пока задержится осенняя погода – слабые дожди, и +2...+4° на термометрах. Лишь в пятницу в Москве организуется какое-то подобие зимы. Кратковременные осадки могут переходить в снег, а воздух остынет до 0°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...